logo




Ялтинским казачатам вручили погоны

Ялтинским казачатам вручили погоны

В этот знаменательный для ребят день их приветствовали атаман Станичного казачьего общества «Станица Донская» Игорь Ходько, первый заместитель атамана Черноморского казачьего войска Дмитрий Воронин, председатель совета стариков Черноморского казачьего войска Анатолий Ищук, директор Ливадийской средней школы им. П.А.Рассадкина Елена Семенюк. Поздравили казачат с этим важным в их жизни событием почётные гости: заместитель председателя Ялтинского горсовета Светлана Базилюк, заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов, депутат горсовета Лери Сванидзе и председатель Ялтинской городской организации Русской общины Крыма, депутат горсовета Ирина Алексеева.

«Вместе с казаками «Станицы Донская» мы открыли в нашей школе военно-патриотический казачий класс. Казачата уже с головой окунулись в свою новую жизнь. Они изучают азы строевой подготовки, историю боевой славы России, - сказала Елена Семенюк. - Дорогие ребята! Растите честными, сильными, справедливыми и добрыми!».

Напутствовал казачат атаман «Станицы Донская» Игорь Ходько. Он пожелал ребятам, чтобы этот день остался в их памяти светлым и торжественным праздником.

«Такое событие происходит впервые в жизни каждого из вас, потому что казак - это не профессия, не звание - это образ жизни», - отметил Игорь Ходько и выразил уверенность, что в сердцах ребят всегда будут жить любовь к Родине, к настоящим казачьим традициям, что они всегда будут честными, самоотверженными и трудолюбивыми.

«Вы стали братьями одной большой семьи, - подчеркнул Дмитрий Воронин. - Сегодня вы получили свой первый чин. Я свой первый чин получил лет 20 назад, потом менял различные погоны и форму. Но самыми дорогими для меня остались погоны кадета, потому что с того момента я понял, что нужен своей Родине, что буду с честью нести это звание и показывать, что Россия у нас единая, а мы - её преданные сыны».

От имени Главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и депутатского корпуса ребят поздравила Светлана Базилюк. Она выразила благодарность организаторам мероприятия, лично атаману «Станицы Донской» Игорю Ходько и родителям ребят за патриотическое воспитание детей.

Присоединился к поздравлениям и Станислав Шапортов.

«Сегодня вы получили погоны. Вы уже настоящие казаки», - подчеркнул заместитель главы администрации города и отдельные слова благодарности выразил Игорю Ходько за гражданскую позицию и большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Со своей стороны самыми тёплыми словами поздравил ребят и Лери Сванидзе.

«Казаки, спасибо вам за значимый вклад в воспитание подрастающего поколения. Дети - наше будущее. Именно от них и будет зависеть, насколько счастливым оно будет»,- отметил депутат.

С важным событием в жизни - вручением погон от имени Русской общины Крыма казачат поздравила Ирина Алексеева.

«Будьте достойны высокого звания казака-кадета. Помните присягу, любите наше Отечество, живите по Божьим заповедям», - сказала она.

Также депутат отметила значимость проведения мероприятия именно в Ливадийском дворце, поскольку царская семья уделяла большое внимание кадетскому воспитанию, в том числе и сам будущий император Александр II, который был первым владельцем Ливадии, также получил кадетское воспитание.

С напутственными словами к ребятам также обратились председатель МО ДОСААФ России по городу Ялта Владимир Бабко, начальник полиции УМВД России по г.Ялте Юрий Маринцов, дочь Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина Ирина Рассадкина.

В рамках торжественного мероприятия ребят благословили настоятель храма Воздвижения

Креста Господня Архимандрит Никандр и клирик храма Воздвижения Креста Господня протоиерей Алексий.

Ранее, 13 января, в храме Воскресения Христа Спасителя состоялась церемония принятия присяги кадетами пятого класса казачьей направленности МБОУ «Ливадийская СШ им. П.А.Рассадкина».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~liEcI