logo




Пятилетний Рахим Куриев из Чечни установил мировой рекорд, отжавшись более 3 тыс. раз

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни установил мировой рекорд, отжавшись более 3 тыс. раз

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни, чей рекорд по отжиманиям не был ранее засчитан, вновь установил мировой рекорд в возрастной категории пять лет, отжавшись 3 тыс. раз. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России, передает корреспондент ТАСС.

Рахим Куриев из чеченского села Дуба-Юрт 12 ноября отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний". Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что мальчик сможет повторить рекорд для комиссии.

"Он установил новый мировой рекорд - наибольшее количество от пола за один подход. Всего 3202 раза, время - 2 часа 30 минут", - сказал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, отметив, что речь идет о возрастной категории пять лет.

Мероприятие прошло в студии чеченской телерадиокомпании "Грозный". Поддержать маленького рекордсмена приехали десятки спортсменов и родные мальчика. Позже к ним присоединился и глава Чечни Рамзан Кадыров. Помимо заявленного рекорда было зафиксировано еще пять мировых рекордов, в том числе наибольшее отжимание от пола за один час и наибольшее количество отжиманий за два часа.

"Для нас он давно являлся рекордсменом, мы его признали, приняли, но нужна была официальная бумага, и сегодня Рахим еще раз подтвердил, что он один из лучших в мире, такого второго на сегодняшний день нет. И как наш главный судья сказал, он побил пять рекордов", - сказал глава Чечни.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~92b4s