logo




Финансирование Росмолодежи увеличили более чем в семь раз

Финансирование Росмолодежи увеличили более чем в семь раз

Бюджет Росмолодежи (Федерального агентства по делам молодежи) увеличен с 379 млн рублей в 2018 году до 2,7 млрд рублей в этом году, сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

"Финансовые и организационные возможности Росмолодежи сильно возросли: в финансовой части - с 379 млн в 2018 году до 2,7 млрд в 2019 году", - сказала она на коллегии Росмолодежи в четверг.

Голикова добавила, что ведомство является одним из крупнейших операторов грантов в России.

На сайте Росмолодежи в числе основных направлений деятельности перечислены патриотическое воспитание молодежи, формирование у нее традиционных семейных ценностей, раскрытие талантов, популяризация здорового образа жизни, взаимодействие с общественными организациями, международное сотрудничество, содействие карьерным устремлениям и другие.

В октябре прошлого года 48 патриотических проектов из 286 заявок получили государственную поддержку, однако сумма этих грантов на сайте организации не уточнялась. 

В сентябре 2018 года были подведены итоги конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа, тогда 35 НКО рекомендовали присудить гранты на общую сумму 38 млн рублей и 340 физическим лицам - гранты на сумму 45,8 млн рублей.

Согласно итогам конкурса на всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" эксперты присудили 120 грантов на общую сумму 30 млн руб.

В марте того же года победителями всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов стало 201 объединение, величина гранта составляла до 2 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~R9ZSM