logo




Совещание по взаимодействию с казачьими обществами Свердловской области

Совещание по взаимодействию с казачьими обществами Свердловской области

    Совещание по взаимодействию с казачьими обществами Свердловской области, в рамках реализации государственной политики в отношении российского казачеств, состоялось в резиденции Губернатора Свердловской области. Мероприятие, по поручению вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, прошло под руководством советника Губернатора Свердловской области, атамана Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова.

   Регион является лидером по количеству казачьих обществ в Уральском федеральном округе. На начало 2019 года на территории Свердловской области действует 81 казачье общество и 20 общественных объединений казаков. Свыше 2500 членов казачьих обществ взяли обязательства по несению государственной службы российского казачества. 

  «На данный момент в Свердловской области сформирована необходимая нормативно-правовая база для поддержки казачьих обществ и раскрытия потенциала казачества. Принят областной закон о российском казачестве, разработан и действует план мероприятий по реализации на территории Свердловской области Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» – подчеркнул Владимир Романов.

  В рамках совещания, собравшиеся также обсудили взаимодействие с казачеством «Областного центра кадетского (казачьего) образования, патриотического воспитания и допризывной подготовки при Екатеринбургском кадетском корпусе войск национальной гвардии Российской Федерации, подготовку полевых учений Оренбургского войскового казачьего общества и проведение Всероссийского чемпионата по рубке шашкой в Свердловской области.
Одним из основных направлений регионального плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества является содействие в организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры. Большая часть проектов, запланированных на 2019 год, реализует именно эту задачу. 

   В завершении встречи участники совещания поздравили Владимира Романова с утверждением на посту атамана Оренбургского войскового казачьего общества. Напомним, переизбрание его состоялось в сентябре и, в соответствии с действующим законодательством, Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом от 28 февраля 2019 года утвердил выбор оренбургских казаков.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~c3ai6