logo




Ряды добровольных пожарных дружин в Волгоградской области пополнятся казаками

Ряды добровольных пожарных дружин в Волгоградской области пополнятся казаками

158 волгоградских казаков прошли подготовку по программе повышения квалификации «Профессиональная подготовка пожарных добровольных пожарных дружин». Как пояснили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, представители окружных казачьих обществ обучались в учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области с начала 2019 года. Выездные занятия были организованы в Михайловке, Волжском, Быково и Суровикино. 

Преподаватели учебно-методического центра познакомили казаков с организацией деятельности пожарной охраны и общими принципами обеспечения пожарной безопасности; рассказали о том, как оказать первую помощь людям, попавшим в экстремальную ситуацию, и какие действия необходимо предпринять для спасения жизни людей при пожаре. На практических занятиях казаки-добровольцы отработали тактические действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. 

- Подготовка добровольцев проводится с целью привлечения членов окружного казачьего общества к проведению разъяснительной и профилактической работы среди населения по соблюдению первичных мер пожарной безопасности, участия их в рейдовых мероприятиях, а также тушении пожаров и проведении аварийно-восстановительных работ в составе подразделений добровольной пожарной охраны, - отметили в облкоме безопасности населения.
Источник:  http://riac34.ru/news/101305/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~01Khr