logo




Приморье потратит сотни тысяч рублей на казачьи традиции

Приморье потратит сотни тысяч рублей на казачьи традиции

Сразу три проекта некоммерческих объединений, развивающие традиции казачества, получили гранты из бюджета Приморского края. Проекты воплотятся в 2019 году.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, победителями стали «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева и детско-юношеская патриотическая организация «Отвага».

«При администрации Приморья создали Совет по развитию казачества, где не раз обсуждалась поддержка казаческих объединений. Это важное с точки зрения патриотического воспитания направление. По итогам 2018 года такие организации впервые получили гранты от 200 до 300 тысяч рублей, в этом году фонд увеличен в несколько раз по поручению Олега Кожемяко», — отметили в ведомстве.

Так, например, приморское отделение ДОСААФ в 2019 году реализует проект «Замолвим о казачестве». Он предполагает создание экспозиции казачьей жизни и проведение патриотических уроков.

Детско-юношеская организация «Отвага» займется проектом «Казаки на страже Приморья», также предполагающим серию патриотических уроков.

Кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева направит грант на поддержку казачьего кадетского класса в Артеме. Его воспитанники ближе знакомятся с культурным и историческим наследием родного края и страны.

Напомним, по поручению губернатора Приморья на 2019 год грантовую поддержку НКО увеличили до 65 миллионов рублей.

Игорь Сорокин

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~28xlo