logo




Поисковики готовятся к вахте памяти

Поисковики готовятся к вахте памяти


В Волгоградской области в поисковую деятельность включается региональная молодежная общественная организация по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковый отряд «Пернач».

Основу отряда составили казаки Волжского округа, которых поддержал окружной атаман В.А.Сухоруков. Казаки получили благословение от окормляющего округ священника, настоятеля храма преподобного Серафима Саровского, отца Петра Симоры на участие в поисковом движении России. Получив свидетельство о регистрации, поисковый отряд «Пернач» вступил в Волгоградское региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших пи защите Отечества «Поисковое движение России» и был приглашён участвовать во Всероссийской «Вахте памяти».   От руководства движения отряд получил приглашение принять участие во Всероссийской Вахте памяти, которая в этом году будет проходить с 25 апреля по 8 мая в Городищенском районе Волгоградской области. Перед участием в Вахте памяти поисковики проверили свои навыки и оборудование на местности.

Решение о создании поискового отряда на базе казачьих обществ Волжского округа было принято год назад, когда группа казаков из города Волжского приняла участие в мероприятиях, проводимых поисковыми отрядами со всех регионов России, по поиску и увековечиванию памяти о погибших на Волгоградской земле.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~gbqE3