logo




Казаки за взаимное уважение

Казаки за взаимное уважение

Казаки Таганрогского округа приняли участие в работе «круглого стола», посвящённого вопросам укрепления межнационального согласия.

Мероприятие состоялось на площадке Таганрогского политехнического института – филиала Донского государственного технического университета.

Атаман Таганрогского городского казачьего общества казачий полковник С.И. Чаленко высказал мнение, о том, что проблемы в межнациональных отношениях вызваны попыткой «механического» внедрения в уникальный российский опыт западного понятия так называемой толерантности-терпимости. По мнению С.И. Чаленко, необходимо не «терпеть» друг друга, а взаимодействовать на основе взаимного уважения. Второй ошибкой является бытующая сегодня на Западе трактовка демократии, которая предполагает под видом защиты прав и свобод навязывание меньшинством своих взглядов большинству. Фактически это извращение демократических принципов.

В Таганроге проживает множество национальностей и существует тринадцать национально-культурных автономий. Особых проблем в межнациональных отношениях здесь нет, но их и не будет в перспективе, если прибывшие из других регионов в город изучат историю и культурные традиции Таганрога и будут их уважать.

Завершился «круглый стол» оглашением декларации о поддержании межнационального мира и проведении Дней культуры каждой национально-культурной автономией. Участники поблагодарили директора Таганрогского филиала ДГТУ Альберта Исаева за плодотворную работу по налаживанию диалога и сотрудничества между национальными общинами города.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~8hpXP