logo




Казаки начинают с молебного пения

Казаки начинают с молебного пения


В марте 2019 г. в Тверской епархии был образован новый отдел - по взаимодействию с казачеством. 23 марта в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери председатель отдела иерей Андрей Фонарев вместе с казаками Тверского станичного казачьего общества и Тверского отдельского казачьего общества совершил молебное пение на начало доброго дела. После молебна прошло обсуждение планов работы.

20 Марта 2019 года в стенах Тверского Казачьего технологического института состоялась встреча студентов-казаков с председателем Епархиального Отдела Тверской  и Кашинской Епархии по взаимодействию с казачеством иереем Андреем Фонарёвым.

В диалоге со священником студенты-казаки, сотрудники и преподаватели института обсуждали интересные темы. Батюшка отвечал на вопросы о смысле жизни, воспитании детей, культуре, семейных ценностях и любви.

Актуальной темой для беседы стал Великий пост. Батюшка рассказал об истории и целях Великого поста, показал иконы, которые посвящены событиям из Евангелия: "Благовещение Пресвятой Богородицы" и "Воскресение Христово".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~IUA52