logo




Казаки и полицейские выявляют незаконные лесные рубки

Казаки и полицейские выявляют незаконные лесные рубки

Сегодня заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов принял участие в совещании в краевой администрации, на котором обсудили исполнение поручения Вениамина Кондратьева по пресечению незаконной вырубки леса. Встречу провел заместитель главы региона Сергей Болдин.
С инициативой о вводе административной ответственности за приобретение нелегально добытой древесины администрация Краснодарского края планирует выйти на федеральный уровень.

Вице-губернатор отметил, что в текущем году объем незаконно срубленной древесины составил почти 2,3 тыс. куб. метров.

На сегодняшний день с целью перекрытия каналов транспортировки незаконной заготовки древесины, выявления преступлений и правонарушений с начала года усилены оперативно-профилактические мероприятия «Лес».

Министерством природных ресурсов Краснодарского края совместно с сотрудниками ОМВД России и казаками Кубанского казачьего войска с марта проведено 266 патрульных выездов и 109 проверок. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, планируется установить контроль со стороны государственных структур за количеством насаждений у арендаторов лесных участков. Это позволит соотнести количество древесины, выставленной на продажу с реально вырубленной.

Также на совещании отметили необходимость усиления кадрового состава лесной охраны, материального стимулирования работы лесников, проработки вопроса об обязательном контроле со стороны лесничества вывоза заготовленной древесины с делянки.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~glJaG