logo




Дни памяти Неизвестного солдата и Героев Отечества в Карелии

Дни памяти Неизвестного солдата и Героев Отечества в Карелии

Дни памяти Неизвестного солдата и Героев Отечества, соответственно 3, 9 и 14 декабря казаки хуторского казачьего общества «Хутор Троицкий» не посчитали возможным отметить неким формальным образом. Заранее было «зарезервировано» межурочное время в средней школе п. Поросозеро, дабы в более доходчиво-благоприятной обстановке встретиться с учащимися нескольких старших классов, рассказать о тех великих событиях боевой истории России, где личное мужество, стойкость, жертвенность во имя отечества были присущи российскому солдату, ставившего защиту Родины выше своей жизни.


     Защищать Отечество «не щадя живота своего»! Сей девиз был одинаково верен для всех без исключения сословий. И особенно это относилось к казакам, не только сформировавшим границы Российской империи к концу 19 века, но и стойко защищавших их с невиданной удалью и особенным героизмом. Немало можно вспомнить заслуженных героев из разных столетий нашей сложной истории, начиная с десятника Коловрата и монаха-воина Пересвета, но достаточно помянуть 500 егерей Карятина, отбивавшихся от 40-тысяной армии персов, и сотню казаков есаула Серова, что, помолясь Господу, прорубили себе дорогу через двадцатитысячное персидское войско. 

    Учащиеся старших классов приняли самое активное участие в столь важном мероприятии, выступая перед собравшимися товарищами со своими впечатлениями о произведениях, в сути своей раскрывших героику суровых будней Великой Отечественной войны. С большим энтузиазмом были встречены стихи Твардовского Александра Трифоновича, с душой и старанием прочитанные казаком-малолетком Карпекиным Иваном. Особо в обеспечении крайне полезного мероприятия следует отметить организаторскую и лекционную деятельность зав. библиотекой Мониной С.В. и преподавателя средней школы Хорт О.Ф.

    Безмерно богата такими Героями земля Русская! Тем и сильна, и непобедима. Их неустрашимым мужеством, беспримерной храбростью и жертвенностью во имя Русской земли, их кровного Отечества. И здесь очень важно то, чтобы дети, те, которые придут после нас, кто будет опорой Земли Русской, впитал в себя накрепко ту же любовь, честь и преданность Отечеству, ощущали себя кровным продолжением наших древних и современных героев

.


Атаман ХКО «Хутор Троицкий», Представительство Оренбургского ВКО
На территории Республики Карелия «Северо-Западное Троицкое»
подъесаул Валерий Кухарь


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Fw9Xa