logo




Спасибо за память, потомки!

Спасибо за память, потомки!


Казаки Усть–Белокалитвинского юрта приняли участи в организации творческого вечера актёра театра и кино, народного артиста СССР, общественного деятеля Василия Ланового в Белой Калитве.

По донскому обычаю казаки встретили гостя хлебом с солью. В рамках программы визита Василий Лановой посетил Белокалитвинский историко-краеведческого музей, где посмотрел дворянскую гостиную, казачью горницу и другие залы музея. Актер дал высокую оценку музею, оставив запись в книге почетных гостей.

Далее состоялся творческий вечер «Спасибо за память, потомки!», посвященный доблести и героизму поколения, победившего в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

На встречу с любимым актером пришли воспитанники Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса, ученики казачьих образовательных учреждений во главе с атаманом Донецкого округа казачьим полковником А.Н. Сидаковым.

В завершении казаки Усть-Белокалитвинского юрта подарили актеру Донскую икону Божией Матери и нагайку на память о гостеприимной донской земле.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2hxTc