logo




Фестиваль “Трезвые Троицкие гулянья”

Фестиваль “Трезвые Троицкие гулянья”


27 мая 2018 г. в селе Черноусово Белоярского района Свердловской области при приходе храма Святой Троицы состоялся яркий фестиваль "Трезвые Троицкие Гулянья". Фестиваль стал примечательным тем , что в нем впервые в Черноусово были проведены соревнования по рубке шашкой по правилам федерации "Казарла" ,которые планируется сделать традиционными.


После богослужения начался концерт ,в котором звучали песни, исполнялись танцы, были показательные выступления подростков по мотивам армейской боевой подготовки и другие номера самодеятельности, а в перерывах концерта проходила весёлая задорная вечерка для взрослых и детей, которые старались не отставать от взрослых. Параллельно концерту проходило метание ножей для всех желающих и надо отметить, что многие впервые метавшие ножи, делали успехи прямо на глазах, в том числе и маленькие дети и женщины. А как они радовались, когда удавалось впервые воткнуть нож в мишень! С перерывами метание проходило в течение всего дня и пользовалось неизменным успехом, почти всегда стояла очередь из желающих. Также весь день проходила ярмарка изделий творчества жителей села Черноусово. 

Особо необходимо отметить проведение соревнований по рубке шашкой: все гости единодушно отмечали, что соревнования были организованы на высоком уровне и в этом большая заслуга казаков хутора “Черноусовский” станицы “Белоярская” Среднеуральского отдела ОВКО. Была хорошо подготовлена площадка с разными зонами для рубки, изготовлены все необходимые стойки, и это позволило провести несколько видов рубки и одновременно проводить соревнования среди взрослых и кадетов, а также была и разминочная зона рубки. И спортивные результаты наших казаков также оказались на “высоте” : Евгений Лебедев выиграл первые места в двух видах рубки, а Игорь Карташев - второе место. 
Мы рады, что праздник у нас получился на славу и большое спасибо за это инициативной группе прихожан храма с казаками во главе с настоятелем храма Святой Троицы – иереем Алексеем Лебедевым. 
Всех приглашаем на наш праздник на следующий год , мы приветствуем всех добрых гостей!


Павел Волков, 
казак хутора Черноусовский,
председатель общества трезвости храма Святой Троицы села Черноусово
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~6yJFS