logo




Вопросы кадетского образования рассматривались на заседании Совета Общественной палаты Ростовской области

Вопросы кадетского образования рассматривались на заседании Совета Общественной палаты Ростовской области

По инициативе казаков, входящих в Совет, тема кадетского образования была удостоена особого внимания и вынесена на первое место в повестке дня.

Руководитель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Митрофанович Кущев пригласил к обсуждению вопроса о развитии казачьего кадетского образования в Ростовской области директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской Сергея Николаевича Бодрякова, а в качестве содокладчика - члена Общественной палаты Ростовской области Михаила Беспалова.

С.Н.Бодряков познакомил участников заседания с системой непрерывного казачьего образования в области, рассказал об успехах донских кадет. В то же время подробно остановился на проблемах, которые мешают развиваться и активно двигаться вперед. Донские кадетские корпуса, которые были открыты первыми в России, требуют обновления как материально-технического, так и методического.

В ходе обсуждения Совет Общественной палаты принял решение в целях поддержки развития казачьего кадетского образования на Дону обратиться к Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву с предложением рассмотреть возможность дополнительного финансирования кадетского образования в Ростовской области для решения вопросов:

- обеспечения казачьих кадетских образовательных учреждений, образовательных учреждений со статусом «казачье» учебной литературой по истории Донского края, донского казачества, произведениями донских писателей и поэтов;

- обеспечения казачьих кадетских образовательных учреждений, особенно среднего профобразования, учебно-методическим и техническим оборудованием;

- обеспечения казачьих кадетских образовательных учреждений автобусами, оборудованными для перевозки школьников.

 Также решено рассмотреть вопрос об обращении в Общественную палату Российской Федерации по вопросу создания в рамках Министерства просвещения РФ департамента кадетского образования с целью выработки единых стандартов кадетского образования и софинансирования их деятельности из бюджета Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~SZ13e