logo




Наши всегда на коне!

Наши всегда на коне!

Казаки суровикинского конного клуба им. генерала Я.П. Бакланова Денис и Константин Щегловы стали призерами чемпионата России и мира по джигитовке.

Четырнадцатые по счёту пятидневные соревнования - чемпионат России и мира по джигитовке прошли на базе лыткаринского конноспортивного комплекса «Созидатель» в Подмосковье.

В разделах «Вольная джигитовка» и «Специальная джигитовка» своё мастерство демонстрировали 34 всадника.

Первая часть соревнований наглядно показывала рост мастерства, как у опытных спортсменов, так и молодых джигитов. Спортсменам необходимо было показать свои акробатические умения, ловкость и хорошую физическую форму.

Победу в этой дисциплине одержал резидент суровикинского конного клуба имени генерала Я.П. Бакланова Денис Щеглов, серебро досталось Владимиру Сергееву из Московской области, бронзу завоевал донской казак Константин Щеглов.

Вторая часть соревнований «Специальная джигитовка» – самый зрелищный раздел. Она предусматривала владение всадником различными видами кавалерийского оружия. Упражнения - «Владение пикой», «Стрельба из пистолета и метание ножа», «Владение шашкой», – выполнялись в один заезд. В отдельном заезде выполняется упражнение «Стрельба из лука».

Здесь волгоградский казак Денис Щеглов стал бронзовым призёром и получил право представлять Россию на чемпионате мира по джигитовке.

Чемпионат мира проходил в рамках пятидневных соревнований, в нем приняли участие представители из России, США, Великобритании, Норвегии, Германии, Беларуси, Нидерландов, Монголии, Молдавии и Украины.

В первый день мирового первенства спортсмены соревновались в разделе «Владение оружием».

Во втором этапе соревнований спортсмены показали свои умения в дисциплине «Вольная джигитовка», где конникам было необходимо за максимально короткое время выполнить сложнейшие акробатические трюки верхом на лошади.

Как отмечают эксперты, с каждым годом растет уровень участников чемпионата мира, их физическая подготовка и навыки владения различными видами кавалерийского оружия. 

По сумме двух разделов были выявлены победители и призёры чемпионата мира по джигитовке 2019 года. Все три первых места достались представителям Российской Федерации, среди которых донской казак –Денис Щеглов, занявший второе место в мировом первенстве. 

Таким образом, в командном зачете золото завоевала сборная Российской Федерации, серебро – команда Монголии, бронзовые медали достались сборной Беларуси.

По традиции в конце чемпионата лучшие спортсмены - джигиты со всего мира выступили с показательной программой. В этом году участники продемонстрировали уникальное выступление, аналогов которому в мире нет. Конники показали свои лучшие трюки и самые зрелищные номера, удивив зрителей праздника своей смелостью и отвагой.

Завершился чемпионат торжественным награждением победителей и призёров, в церемонии приняли участие президент международной федерации конного спорта Ингмар де Вос, президент федерации конного спорта России Марина Сечина и президент федерации конноспортивной джигитовки Евгений Серёгин.

Почётные гости отметили важность поддержки и развития неолимпийских видов спорта, а также пожелали спортсменам-джигитам новых побед и достижений.




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Ocv4m