logo




Челябинские казаки прошлись по местам сражений времен Гражданской войны

Челябинские казаки прошлись по местам сражений времен Гражданской войны

Южноуральские казаки выехали в Сосновский район Челябинской области для того, чтобы на месте боев Красной армии и белогвардейцев провести инструктаж по поисковой деятельности для совсем юных участников проекта «В поиске до конца…».

На хуторе «Южный» у казаков начался новый этап обучения вновь прибывшей молодежи поисковому делу. На это уйдет полгода. Уже следующей весной юноши и девушки отправятся на всероссийскую «Вахту Памяти-2020». Для того, чтобы ребята не подвели других в походе, более опытные участники поисковых экспедиций передают молодежи свой накопленный опыт.


Ценная находка - пуговица от шинели
Ценная находка - пуговица от шинели Фото: Из личного архива

Во время осенней вылазки молодежь научили, как отличать на звук кость от корней дерева и на какой глубине искать металлические артефакты, да и многому другому. Впереди у юных казаков не один месяц практики, но именно эти несколько дней в полевых условиях заложили в них азы поисковой деятельности, рассказав о деталях, без которых невозможно вести эффективную работу.

Не прекращается поисковая работа даже во время учебы. В эти дни собрать много артефактов не удалось, но без находок казаки не ушли с места сражений. Несколько гильз и пуговица от шинели пополнять исторический музей хутора «Южный».



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~iy55i