logo




В Калининграде заложили первый камень в здание будущего филиала Большого театра

КАЛИНИНГРАД, 25 февраля. /ТАСС/. Первый камень в фундамент Театра оперы и балета заложили во вторник в Калининграде. 

"Мы всегда очень ждали, планировали гастрольные графики, варианты экспозиций, теперь в Калининграде эти два объекта (филиалы Большого театра и Третьяковской галереи - прим. ТАСС) будут постоянно. Будет своя научная деятельность, выставочная деятельность, совершенно отдельно будет репертуарная деятельность Большого театра. Обозначены даты, нам важно уложиться и открыть эти объекты тогда, когда от нас этого ждут", - сказала на церемонии министр культуры России Ольга Любимова.

В штат педагогов будущего Театра оперы и балета в первую очередь будут привлечены специалисты из Калининграда. "В первую очередь упор делаем на педагогов, которые ищутся из числа жителей Калининграда и области. Если будет кого-то не хватать, конечно, будем искать по всей России. Но это не значит, что из двух крупнейших городов-миллионников нашей страны будем присылать людей преподавать и учиться в Калининграде. У них свои программы, свои методические пособия, задачи, которые им нужно выполнять каждому в своем вузе", - добавила министр.

Во всех четырех культурно-образовательных центрах, создаваемых по стране, местные специалисты - это приоритет, подчеркнула глава Минкультуры России. "И они не будут брошены на произвол судьбы, потому что за каждой организацией стоит крупнейшее образовательное или культурное учреждение со своей историей. У каждого руководителя невероятная ответственность - оставить уровень сцены Большого театра, перенестись с Театральной площади [в Москве] в Калининград. Если говорим о Третьяковской галерее, то тоже самое - мы не можем говорить, чтобы уровень был ниже, или относились как ко вторичному принципу. Для этого и строится, чтобы уровень был общий", - пояснила Любимова.

Источник:  ТАСС
Короткая ссылка на новость: https://ruskazaki.ru/~PWqLZ