logo




На земле предков

На земле предков


Казаки Волгоградского округа приняли живущего в настоящее время во Франции Сержа Гревеница, потомка атамана Астраханского казачьего войска князя Данзана Тундутова.

Гражданин Франции Серж Гревениц является потомком калмыцкого князя-нойона из рода чорос, участника Первой мировой и Гражданской войн Данзана Тундутова, Ульдючиновского зайсанга Гари Балзанова, а также дальним потомком великого русского поэта А.С. Пушкина.

В ходе визита в Россию Серж Гревениц, ранее побывавший в Калмыкии, посетил село Солянка Светлоярского района Волгоградской области. Здесь располагалось имение князей Тундутовых, разрушенное большевиками в 20-х годах прошлого века. От семейного гнезда за сто лет остались лишь парк, чаша фонтана и руины служебных домов. Рядом с местом, где была усадьба, уже в наше время была установлена буддийская ступа.

На земле предков Сержа Гревеница сопровождали казаки Волгоградского округа и кадеты Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени героя Советского Союза К.И. Недорубова. После посещения Светлоярского района Серж Гревениц вместе с казаками и кадетами совершил экскурсию по Волгограду, в частности, побывал на Мамаевом кургане.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~HGgop