logo




Юрию Чайке предложили стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском округе

Юрию Чайке предложили стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском округе

Юрию Чайке, ранее занимавшему должность генерального прокурора России, предложили стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем президент РФ Владимир Путин встретился с Чайкой и кандидатом на пост генпрокурора РФ Игорем Красновым. Путин призвал Краснова сохранять акценты ведомства в борьбе с коррупцией и надзоре за соблюдением законности в социальной сфере.

"Юрий Яковлевич (Чайка) много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении, прошу вас сохранить эту тенденцию", - сказал президент РФ.

Путин поблагодарил Чайку за работу и выразил надежду на то, что Совет Федерации утвердит в среду Краснова на посту генпрокурора. Он подчеркнул, что за период пребывания Чайки на посту генпрокурора "очень многое сделано для укрепления законности в России, для того, чтобы не только граждане почувствовали это, но и государство стало крепче, имея в виду единство применения законов РФ на всей территории России".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NpdRT