logo




Военные отказались от работ, из-за которых жителям Нёноксы рекомендовали покинуть село

Военные отказались от работ, из-за которых жителям Нёноксы рекомендовали покинуть село

"Да, действительно, у нас есть информация, что военные отменили завтрашние мероприятия, из-за которых планировался выезд жителей", - сказал "Интерфаксу" представитель Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска.

Ранее во вторник появилась информация, что жителям Нёноксы рекомендовали в среду покинуть населенный пункт в связи с работами на военном объекте на несколько часов.

Ранее во вторник губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг сообщения об эвакуации жителей Нёноксы, рядом с которым на полигоне ВМФ произошел взрыв ракеты. Между тем в пресс-службе администрации Северодвинска "Интерфаксу" сообщили, что жителям Нёноксы посоветовали с 14 августа покинуть населенный пункт в связи с плановыми работами на военном объекте.

Как сообщалось, 8 августа семь человек погибли при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания. Росгидромет сообщил, что в день взрыва радиационный фон в Северодвинске кратковременно вырос в 16 раз, но в течение дня нормализовался. Такую же информацию 8 августа давала пресс-службы Северодвинска.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~1EzQq