logo




"Владимирский централ" проверят из-за заключенного, который якобы сам откусил себе язык

"Владимирский централ" проверят из-за заключенного, который якобы сам откусил себе язык

Прокуратура и полиция начали проверку после сообщений о том, что один из заключенных "Владимирского централа" якобы сам откусил себе язык, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Представитель УМВД по области также заявил о проверке, проводимой по материалам регионального УФСИН.

Между тем, президент автономной некоммерческой организации "Центр помощи иностранным гражданам" Роман Кайфаджян утверждает, что заключенного Давида Мдиванишвили истязали. "На минувшей неделе в результате истязаний Мдиванишвили лишился языка, который был отрезан, а также нескольких зубов", - сказал Кайфаджян "Интерфаксу".

По его сведениям, после этого сотрудники УФСИН предложили заключенному либо совершить самоубийство, либо молчать о произошедшем.

Между тем, в пресс-службе УФСИН заявили, что региональная общественная наблюдательная комиссия встретились с пострадавшим и не нашла подтверждений тому, что к нему применялось насилие.

"В личном общении с представителем ОНК осужденный Мдиванишвили подтвердил, что акт членовредительства он совершил сам, откусив себе часть языка, и претензий к сотрудникам учреждений УФСИН России по Владимирской области он не имеет. Фактов, указывающих на применение насилия к осужденному со стороны сотрудников учреждения, не выявлено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Iil35