logo




В центре Еревана собрались тысячи недовольных кандидатурой Саргсяна на пост премьера

Около трех тысяч человек собрались в понедельник на подступах к проспекту Баграмяна в центре Еревана, протестуя против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Проспект Баграмяна перекрыт силами полиции, установлены заграждения. Демонстранты и полицейские ничего не предпринимают.

На проспекте Баграмяна расположены здание парламента, ряд посольств, а также резиденция президента Армении, которая после вступления в должность нового главы правительства превратится в резиденцию премьера.

Ранее сообщалось, что фракции правящей Республиканской партии Армении и коалиционного партнера - партии "Дашнакцутюн" на совместном заседании в понедельник официально выдвинули кандидатуру Саргсяна на пост главы правительства республики.

Заседание прошло в здании парламента, который блокирован для движения демонстрантами и силами полиции.

С раннего утра акции протеста с блокировкой дорог проходят в центре города. Протестующие против выдвижения Саргсяна на пост премьера активисты перекрыли некоторые ключевые автодороги в Ереване, связывающие спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт, демонстранты входят в учебные заведения, призывая к забастовкам.

Движение по центру города почти прекращено.

В минувшую субботу правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру Саргсяна на посту премьер-министра страны.

17 апреля в парламенте Армении состоятся выборы нового премьер-министра Армении, в руках которого будет сконцентрирована власть в соответствии с переходом страны к парламентской форме правления. Полномочия Саргсяна на посту президента завершились 9 апреля.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3Ywkq