logo




В России выявлено восемь новых случаев заражения коронавирусом

В России выявлено восемь новых случаев заражения коронавирусом

Восемь новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в России. Таким образом, на данный момент в стране 28 заболевших.

Шесть случаев выявлены в Москве, два — в Подмосковье. Все заболевшие за последние две недели побывали в Италии, а именно — в Милане.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса (COVID-19) в среду вечером рекомендовал сократить количество массовых мероприятий и ограничить командировки чиновников за границу.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса с 13 марта ограничивается авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией. При этом Россия сохранит чартерные рейсы для возвращения своих граждан из стран, полеты в которые будут ограничены.

Сегодня, 11 марта, ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тысяч человек, умерли более 4 тысяч.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию — с большим охватом и высоким риском заражения. Заявление о новом статусе COVID-19 сделал гендиректор ВОЗ во время брифинга в Женеве. При этом он пояснил, что организация сменила предыдущую оценку из-за негативной динамики.

Ожидается, что в ближайшие дни и недели увеличится, как количество случаев инфицирования и смертей, так и число затронутых стран. Сейчас пациенты с коронавирусом есть на территории 114 государств.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. За пределами Китая больше всего заболевших в Южной Корее, Иране и Италии.

Источник:  https://www.vesti.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ShsP6