logo




В Москве арестовали пожилого мужчину, насиловавшего взятых под опеку детей

В Москве арестовали пожилого мужчину, насиловавшего взятых под опеку детей

В Москве арестован мужчина, задержанный по подозрению в сексуальном насилии над детьми, которых он брал под опеку из интернатов, а затем возвращал обратно, сообщила в четверг "Интерфаксу" представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1959 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)", - сообщила Иванова.

По данным следствия, в июне 2016 года мужчина оформил опекунство над малолетним мальчиком, в отношении которого совершил насильственные действия сексуального характера. Затем он вернул ребенка в социальное учреждение. В октябре 2018 года арестованный совершил аналогичное преступление в отношении другого мальчика.

В СК отметили, что установить эти эпизоды преступной деятельности удалось благодаря заявлению женщины, сообщившей, что в 2008 году обвиняемый занимался репетиторством с ее сыном, которого изнасиловал во время занятий.

Ведомство также пообещало дать правовую оценку действиям органов опеки и попечительства Москвы.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FySah