logo




В Кемерове перенесут празднование юбилея города из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где во время пожара погибло 64 человека, перенесут празднование 100-летия города. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе кемеровской администрации.

«Программа Дня города, безусловно, будет изменена. На этой неделе должен пройти оргкомитет по проведению юбилея, в нем примут участие глава Кемерова и все структурные подразделения администрации. На оргкомитете будут выслушаны все предложения и принято решение по переносу [Дня города] и другим организационным моментам», — уточнили в мэрии.  

День города традиционно отмечается жителями Кемерова 12 июня. Предположительно, празднование юбилейной даты из-за трагедии в «Зимней вишне» перенесут на август. 

Ранее жители Кузбасса попросили чиновников изменить логотип к юбилею города, на котором изображены языки пламени. Кроме того, из-за недавней трагедии в Кемерове будет отменен праздничный салют в честь Дня Победы. 

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

При пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~TiCR7