logo




В Госдуму внесли законопроект о запрете выдавать разрешение на оружие до 21 года

В Госдуму внесли законопроект о запрете выдавать разрешение на оружие до 21 года

Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении до 21 года возраста, по достижении которого можно получить разрешение на огнестрельное оружие, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроектом устанавливается, что граждане РФ наделяются правом на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия по достижении возраста 21 года, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Исключением, по замыслу авторов, должны быть военнослужащие и представители народов, ведущих традиционный образ жизни, при котором охота - это средство для существования.

При этом предлагается предоставить региональным заксобраниям право снижать возраст приобретения оружия до 18 лет.

Право на приобретение холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами или казачьей формой предлагается предоставить гражданам РФ, достигшим 18-летия.

Идея о необходимости повышения возраста приобретения огнестрельного оружия поступила от Росгвардии. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал ее предложение поднять с 18 до 21 года возраст приобретения гладкоствольного огнестрельного оружия. Также вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подготовила законопроект об ужесточении правил выдачи охотничьего билета для молодых людей в возрасте от 18 до 21 года.

Вопрос о повышении возраста приобретения оружия до 21 года был поднят после трагедии в Керчи, где 17 октября 2018 года в результате нападения 18-летнего студента погиб 21 человек и более 50 получили ранения.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~A1ZGU