logo




В Госдепе рассказали о впечатлениях Трампа от встречи с Путиным

В Госдепе рассказали о впечатлениях Трампа от встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп остался доволен личной встречей со своим  российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20 в Гамбурге. Об этом в интервью латвийской радиостанции Baltkom заявил официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер.

По его словам, порадовала Трампа не только встреча с Путиным. Были и другие удачные переговоры – с европейскими лидерами.

«Трамп хотел лично познакомиться с президентом России. Он четко сказал, что еще есть разногласия, но есть и пространство для сотрудничества», —отметил Бейкер.

Он также добавил, что по итогам этого диалога Трамп «сказал про первые шаги по урегулированию украинского конфликта, про успех по перемирию в Сирии».

Представитель Госдепа особо подчеркнул, что президент США – деловой человек. И он прекрасно понимает, что несмотря на имеющиеся разногласия, есть вопросы, по которым можно работать сообща. Особенно, если речь идет о сирийском конфликте. 

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля в немецком Гамбурге на полях саммита G-20. На этих переговорах также присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Диалог мировых лидеров вместо 30 минут продлился более двух часов.

Ранее американский сенатор Линдси Грэм заявил, что первая встреча американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля, была просто «катастрофической».  ■

Источник:  https://tvzvezda.ru/news/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lhBoK