logo




СК установил высокопоставленных чиновников, препятствовавших проверке в ТЦ в Кемерове

Отмечается, что специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга завершили работу на месте пожара в ТЦ и начали исследовать полученные материалы в специальных лабораториях. 

«Ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену чёрного дыма», — сообщает ведомство. 
По данным СК, один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки, принял решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым. 

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», — заявили в СК. 

Ранее стало известно, что председатель СК Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово и встретился с родственниками погибших и потерпевшими в результате пожара в ТЦ.
25 марта в кемеровской торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. В результате ЧП погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uJcmS