logo




Саратовский министр уволена после заявлений о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц

Саратовский министр уволена после заявлений о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, отправлена в отставку, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

"Соколова уволена со своей должности", - сказала Попова.

Губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым отношение чиновницы к жизненно важной теме. "Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - приводит слова главы региона его пресс-служба.

Как сообщалось, Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе.

По словам Бондаренко, чиновница заявила ему, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц - сумму, которая предусмотрена на приобретение продуктов питания.

Ранее местные СМИ опубликовали видеозапись разговора министра с депутатом областной думы от КПРФ Бондаренко после заседания думской рабочей группы, где обсуждался вопрос о прожиточном минимуме для жителей региона.

По данным журналистов, в ходе разговора парламентарий предложил чиновнице попытаться прожить на прожиточный минимум, однако та отказалась. Она предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". По словам Бодаренко, чиновница также заявила, что на указанную сумму можно "посидеть на хорошей диете и похудеть".


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~MwIml