logo



С Путиным мало кто в мире может говорить на равных – украинский дипломат

С Путиным мало кто в мире может говорить на равных – украинский дипломат

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин в ходе брифинга в Киеве сказал журналистам о том, что «любой вменяемый человек понимает, что у России нет непосредственного конфликта с Украиной, а есть конфликт с Западом», и украинский вопрос непосредственно зависит от «оттепели» в отношениях между ЕС и РФ или наоборот.

Он отметил, что в последние месяцы Россия «демонстрирует конструктив» в общении с Западом, поэтому, вполне вероятно, вскоре появятся возможности для компромисса. По мнению дипломата, поездка Владимира Путина во Францию иллюстрирует предрасположенность Москвы к диалогу.

«Понятно, что на фоне Путина Макрон – совершенно зеленый новичок, а Путин  – ветеран международных отношений. Политики гораздо более маститые и зубастые, чем Макрон с трудом на равных говорили с Путиным, по крайней мере с трудом говорили с ним жестко. Но Москва идет на такой жест»,  – говорит Волошин.

Он заявляет, что, возможно, Макрон сумеет договориться с Путиным, а то, что именно российская сторона едет в Париж  – «это все-таки шаг со стороны Москвы навстречу».


Видео: Polit Navigator / youtube

Фото: Путин Kremlin Pool / Globallookpress

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~giO24