logo




Российский конкурент "Википедии" может обойтись бюджету в 1,7 млрд рублей

Российский конкурент "Википедии" может обойтись бюджету в 1,7 млрд рублей

 Субсидия открытому акционерному обществу "Научное издательство "Большая российская энциклопедия" на создание и функционирование общенационального интерактивного энциклопедического портала, который может стать отечественным конкурентом "Википедии", в 2020-2022 годах может составить 1,7 млрд рублей. Это следует из приложения к проекту федерального
бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Согласно документу, опубликованному в среду на портале проектов правовых актов, финансирование данного направления в 2020 году составит 684,5 млн рублей, в 2021 году - 833,5 млн рублей, а в 2022 году - 169,1 млн рублей.

Минкомсвязь в начале июля разработала законопроект, которым предлагается утвердить перечень правил предоставления субсидий издательству "Большая российская энциклопедия" для создания "общенационального интерактивного энциклопедического портала".

Позднее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин назвал интернет-энциклопедию "Википедия" источником с отчасти недостоверной информацией и посоветовал студентам не пользоваться ею. По его словам, в интернет-энциклопедии много непроверенной информации, а сегодня "есть отдельный бизнес, который заключается в том, что по заказу тех или иных компаний создаются статьи в "Википедии" и правятся".
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NXPi8