logo




Путин заявил, что в случае победы предложит пост премьера Медведеву

Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства.

"Мое предложение ему и наша договоренность о таком распределении полномочий - это не только желание у власти сидеть, это еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты. Я считаю, что это вполне логично, и здесь нет ничего необычного", - сказал глава правительства в беседе с редакторами ведущих западных газет.

"Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов - и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране. Правительство, как известно, у нас высший исполнительный орган власти. Поэтому то, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности", - объяснил Путин мотивы своего решения.


На съезде "Единой России" 24 сентября 2011 года президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин сообщили, что определились с участием кандидата от тандема в президентских выборах в 2012 году. Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны. При этом глава государства принял предложение Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.

Между тем либеральный экономист Игорь Юргенс, который ранее предлагал Медведеву самому баллотироваться в президенты, несколько дней назад заявил, что Медведеву стоит отказаться от "расстрельной" должности премьера при президенте Путине. По мнению Юргенса, "премьер-министром переходного периода" мог быть стать экс-министр финансов Алексей Кудрин. Юргенс является председателем правления Института современного развития (ИНСОР), наблюдательный совет которого возглавляет Медведев. Как полагают эксперты, в ближайшие годы новому премьеру придется принимать непопулярные меры, которые неизбежно скажутся на рейтинге политика.




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~4W31y