logo




Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Глава государства в пятницу посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области и пообщался с жителями.

"С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной", - заявил Путин на совещании, которое он провел в терминале аэропорта Братска.

Глава государства отметил, что неудовлетворительно организовано информирование граждан, плохо распределяется гуманитарная помощь, осуществляются выплаты, возводится жилье и инфраструктура.

Президент добавил, что в начале сентября лично проконтролирует ход восстановительных работ в Иркутской области.

"Я в начале сентября приеду и посмотрю еще раз, как это сделано", - сказал глава государства.

Он отметил, что все дети из пострадавших районов Иркутской области должны приступить к учебе с 1 сентября. "Как мы договорились, все дети должны вовремя, в сентябре приступить к занятиям", - сказал он на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По словам главы государства, "если какие-то школы не будут восстановлены, значит, тогда нужно предусмотреть перевозку детей, и сделать это максимально комфортно".

Выплата компенсаций сельхозпроизводителям 

Путин поручил как можно скорее организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей в пострадавших районах Иркутской области и организовать выплаты компенсаций.

"Подтоплены земли сельхозназначения. Часть урожая утрачена. Нужно провести окончательную оценку потерь и домашнего скота, и урожая, и в личных подсобных хозяйства, и наладить здесь как можно скорее работу, в том числе выплату соответствующей компенсации", - сказал он в пятницу на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По словам главы государства, это совместная задача для федерального правительства и региональных властей.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lTAuZ