logo




Путин поручил тюменскому губернатору обеспечить водоснабжением село Каскара

Путин поручил тюменскому губернатору обеспечить водоснабжением село Каскара

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Тюменской области Александру Моору как можно быстрее обеспечить реконструкцию водопровода в селе Каскара и наладить централизованное водоснабжение, а также призвал других губернаторов подключаться к федеральным программам по обеспечению людей чистой водой."В целом по стране, это, к сожалению, проблема. У нас, к сожалению, доступа к чистой хорошей воде не имеют миллионы человек. И у нас целая программа создана по доступу и по обеспечению людей чистой и качественной водой", - сказал Путин на прямой линии.

Жители поселка Каскара в Тюменской области пожаловались президенту на отсутствие водовода и подключения к централизованному водоснабжению. Губернатор Тюменской области заявил, что в поселке есть старый водопровод, но необходимо провести реконструкцию.

"Сейчас прорабатываем вопрос, в сентябре-октябре текущего года заключить концессию на весь Тюменский район (поселок Каскара входит в Тюменский район) для того, чтобы не только Каскару, но и другие населенные пункты Тюменского района обеспечить централизованным водоотведением", - сказал губернатор. По его словам, водопровод от Тюмени до Каскары будет реконструирован в 2020 году. Жители поселения сейчас могут подать заявку на технологическое подключение к централизованному водоснабжению.

"Считайте, что они обратились. Я за них обратился. Я вас прошу об этом, сделайте, как можно быстрее. Договорились? Надеюсь, что это будет сделано. А в целом хотел бы коллегам-губернаторам сказать, что надо, конечно, подключаться к этим программам, которые у нас на уровне федерации сейчас осуществляются", - заявил Путин.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qJjrS