Путин почтил память погибших в войне, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата

logo




Путин почтил память погибших в войне, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата

Путин почтил память погибших в войне, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата

Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В Александровский сад российский лидер прошел пешком с Красной площади, где завершился военный парад по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с главой государства в церемонии приняли участие президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Военнослужащие Президентского полка установили к Вечному огню три венка от имени лидеров трех стран, Путин, Нетаньяху и Вучич поправили ленты, на которые были нанесены памятные надписи на русском, английском и сербском языках. После этого они почтили память погибших в войне минутой молчания. Церемонию завершили гимны России, Сербии и Израиля, а также марш роты Почетного караула. Затем глава государства возложил цветы на аллее городов-героев в Александровском саду.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, исполняющий обязанности главы администрации Кремля Антон Вайно, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, и. о. министра обороны РФ Сергей Шойгу и другие члены кабинета министров.

Прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год здесь был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь, а также аллея городов-героев: Ленинград, Киев, Минск, Сталинград, Севастополь, Одесса, Керчь, Новороссийск, Брестская крепость, Тула, Мурманск и Смоленск.

Почетный караул у Могилы Неизвестного солдата - "Пост номер 1" - был установлен в 1997 году. В 2009 году памятнику был присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс был вскоре дополнен стелой в честь городов, носящих одноименное почетное звание.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FhbOC