logo




Против судьи, сбившего девушку в Краснодаре, не стали возбуждать уголовное дело

Против судьи, сбившего девушку в Краснодаре, не стали возбуждать уголовное дело

Следователи не нашли признаков уголовного преступления в действиях судьи Краснодарского военного суда Арсена Крикорова, наехавшего на автомобиле на девушку, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им правил дорожного движения для решения вопроса о привлечении к административной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В ведомстве пояснили, что согласно законодательству, водитель несет уголовную ответственность только в том случае, "если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц". "Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что судмедэксперты выявили у пострадавшей телесные повреждения средней тяжести.

В СКР добавили, что сейчас законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством.

Как сообщалось, инцидент с участием Крикорова произошел в Краснодаре поздним вечером 21 декабря 2018 года на пересечении улиц Стахановская и Тургенева. В результате пострадала 18-летняя девушка, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, - она получила травму ноги.

17 января в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда "Интерфаксу" сообщили, что Крикоров написал заявление об отставке. При этом в инстанции уточнили, что ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен. 

На следующий день в пресс-службе СК сообщили, что глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал проверить обстоятельства этого происшествия.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lcYtc