logo




Прощание с Доренко пройдет 17 мая на Троекуровском кладбище

Прощание с Доренко пройдет 17 мая на Троекуровском кладбище


Прощание с журналистом Сергеем Доренко, умершим 9 мая на 60-м году жизни, пройдет в пятницу на Троекуровском кладбище, сообщает радиостанция "Говорит Москва"

"Прощание с главным редактором "Говорит Москва" состоится на Троекуровском кладбище в пятницу, 17 мая в 11:00. После этого тело главного редактора "Говорит Москва" будет кремировано", - говорится в сообщении в телеграм-канале радиостанции в среду.

"Полиция разрешила выдачу тела Сергея Доренко его вдове для кремации. Документ выдан пятым отделом СЧ СУ УВД по ЦАО города Москвы на основании результатов судебно-химической экспертизы", - отмечается в сообщении.

В редакции напомнили, что заключение судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия было сделано еще утром 10 мая, согласно ней официальной причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты. Между тем, дочери журналистам от первого брака Ксения и Екатерина поставили под сомнение выводы экспертов и обратились в полицию, так как считали, что он мог быть отравлен. 

В результате намеченная на 12 мая церемония прощания была отложенадо получения результатов полной биолого-химической экспертизы. В результате специалисты не нашли отравляющих веществ в крови Доренко.
Известный тележурналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы, возвращаясь из поездки в Переславль-Залесский на мотоцикле.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~TRm4X