logo




Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о декриминализации репостов

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о декриминализации репостов

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтению пакет президентских законопроектов о смягчении применения статьи Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды.

Соответствующее решение принято на заседании комитета в четверг.

Президент РФ Владимир Путин в октябре внес в Госдуму законопроект, направленный на гуманизацию уголовного законодательства - он смягчает уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьей 282 УК РФ, и касается, в том числе, репостов в соцсетях.

Законопроектом предложено отказаться от привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства. Уголовно наказуемыми будут признаваться те деяния, которые совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичные деяния в течение одного года.

Одновременно президент внес законопроект о соответствующих изменениях в КоАП.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи является соисполнителем по данному проекту закона.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FR6o1