logo




Пострадавшим при взрывах под Ачинском выплатили около пяти миллионов рублей

Пострадавшим при взрывах под Ачинском выплатили около пяти миллионов рублей

Жители, пострадавшие при серии взрывов на военном полигоне под Ачинском, получили из бюджета Красноярского края около 5 миллионов рублей материальной помощи, сообщает пресс-служба губернатора края."На сегодняшний день рассмотрено 489 заявлений от жителей пострадавших территорий. По ним уже перечислено порядка 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Еще 370 заявлений находятся на рассмотрении", - информирует пресс-служба.

По ее данным, перечисление денег пострадавшим ачинцам происходит как на банковские счета, так и в почтовые отделения. За адресной материальной помощью необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

По поручению губернатора края пострадавшие от чрезвычайной ситуации получат материальную помощь от 20 до 50 тысяч рублей на семью – в зависимости от степени повреждения или утраты имущества.

Средства перечислят из резервного фонда краевого правительства. Администрация Ачинского района уже начала формировать списки на выделение помощи.

В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Население Каменки в количестве более 1200 человек было эвакуировано. Людей разместили в пункте временного размещения. Большая часть устроилась у родственников. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, поскольку в ходе первого ЧП на складе сломался молниеотвод. Причина первого пожара пока не ясна. В результате взрывов один человек погиб, еще 32 получили ранения.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~UnJ1J