logo




Пассажир московского метро оштрафован на 20 тысяч рублей за отказ от досмотра

Пассажир московского метро оштрафован на 20 тысяч рублей за отказ от досмотра

Пассажир столичного метрополитена мировым судьей района Братеево оштрафован на 20 тысяч рублей за отказ от прохождения досмотра, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в четверг.

"На станции "Алма-Атинская" пассажир отказался пройти дополнительный досмотр, чем нарушил требования транспортной безопасности. Благодаря совместным действиям сотрудников службы безопасности метро и УВД на метрополитене, пассажир был оперативно задержан. Решением мирового судьи нарушитель привлечен к административной ответственности", - приводит слова замначальника Московского метрополитена - начальника службы безопасности Андрея Кичигина пресс-служба предприятия.

Собеседник агентства напомнил, что, согласно требованиям транспортной безопасности, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве.

"Если пассажир отказывается пройти досмотр, он не может воспользоваться услугами метрополитена, а попытка пройти без досмотра - административное правонарушение", - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что служба безопасности метрополитена проводит досмотр только с использованием аппаратуры (металлоискателей, просвечивающих устройств) и действуют исключительно в интересах безопасности пассажиров.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~I1TO1