logo




Нейтрализованные в Дагестане боевики вербовали молодежь в ИГ

Нейтрализованные в Дагестане боевики вербовали молодежь в ИГ

Нейтрализованные в Дагестане боевики занимались вербовкой молодежи в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). 

"Нейтрализованные вчера в Дагестане бандиты опознаны. По данным оперативного штаба НАК, они причастны к вербовке молодежи в ряды международной террористической организации ИГИЛ и оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году", - сказали в НАК.

По данным Информцентра, также установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности был задержан уроженец Каспийска - пособник нейтрализованных боевиков. По данным НАК, он ранее привлекался к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел. "Он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов", - пояснили в Информцентре.

Ранее НАК сообщал, что в пятницу около 18:00 мск на участке Кизилюрт - Махачкала федеральной автомобильной трассы "Кавказ" группа неизвестных в автомобиле ВАЗ 2107 пыталась напасть на сотрудников ДПС. В ходе преследования машину обнаружили рядом с селением Агачаул Карабудахкентского района республики. Бандиты открыли огонь из автоматов в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановить авто, сложить оружие и сдаться. В результате последовавшего боеконтакта троих преступников нейтрализовали.

В автомобиле боевиков нашли два автомата, пистолет и боеприпасы. Потерь среди сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~74L5R