logo




Младшего брата футболиста Кокорина арестовали до 8 декабря

Младшего брата футболиста Кокорина арестовали до 8 декабря

Тверской суд Москвы отправил под арест младшего брата футболиста Александра Кокорина - Кирилла, задержанного по делу о потасовках в Москве.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Кокорина Кирилла меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Кириллу Кокорину вменяется хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и два эпизода побоев (ст. 116 УК РФ).

Драки с участием футболистов

10 октября московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская, в ней пострадали федеральные чиновники Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Накануне полиция после допроса задержала обоих футболистов на 48 часов.

В четверг представитель столичной полиции Юрий Титов сообщил "Интерфаксу", что в ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении двух спортсменов уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает наказание до семи лет заключения.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~5E49X