logo




Лидеры стран ШОС подписали декларацию по итогам саммита в Бишкеке

Лидеры стран ШОС подписали декларацию по итогам саммита в Бишкеке

Лидеры стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в пятницу подписали декларацию по итогам саммита в Бишкеке.

Как сообщил ранее помощник президента России Юрий Ушаков, в документе, в частности, отражена позиция сторон по дальнейшему расширению организации. В нем также высказаны согласованные оценки по актуальным международным и региональным вопросам. Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов отметил на саммите, что в декларации также зафиксирована инициатива организации о подготовке конвенции ООН о правах молодежи.

Как отмечает пресс-служба президента Киргизии, в общей сложности по итогам заседания Совета глав государств - участников ШОС в Бишкеке подписан 21 документ, в том числе решение о принятии дорожной карты дальнейших действий контактной группы "ШОС - Афганистан", план действий по реализации Антинаркотической стратегии ШОС на 2018-2023 годы, сотрудничестве в сфере туризма, а также о взаимодействии организации с ООН в сфере гуманитарных вопросов.

Следующим председателем в ШОС будет Россия. Стороны согласились провести следующий саммит в Челябинске 22-23 июля 2020 года.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~LXujq