logo




Личный состав МВД сократился до рекордного значения с 2012 года

Личный состав МВД сократился до рекордного значения с 2012 года

Личный состав МВД по итогам 2018 года сократился до рекордного значения — 92,6% (план 95%), следует из отчета МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (действует с 2012 года). Исходя из предельной численности штата, в МВД работают не более 828,65 тыс. человек. 

В ведомстве никак не комментируют недобор количества сотрудников. Счетная палата в заключении на госпрограмму отметила, что численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин заявил РБК, что сотрудники правоохранительных органов не хотят продолжать работать в этой системе и спешат устроиться на работу на гражданке по истечении положенного срока выслуги лет. Объясняется это ненормированным рабочим днем, частыми вызовами по ночам и в выходные. Им часто отказывают в отгулах и отпусках, а также запрещен выезд за границу, пояснил господин Пашкин. Он также заявил, что часть сотрудников на фоне пенсионной реформы испугалась возможного увеличения стажа выслуги лет и приняла решение уйти со службы.
   
Напомним, пенсионная реформа, которая была инициирована российскими властями, предполагает повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~MFkHJ