Лавров: заявления США о возможности диалога с "Джебхат ан-Нусрой" неприемлемы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Москва считает неприемлемыми высказывания официальных лиц Вашингтона о возможности диалога с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

По его словам, РФ тревожит отношение к "Джебхат ан-Нусре" со стороны некоторых западных государств, включая США. "Обе эти структуры - и "Джебхат ан-Нусра" и "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий "Джебхат ан-Нусры") - официально включены в списки террористических организаций, которые составляет Совет Безопасности ООН, они также включены в национальный список террористических организаций в США. Тем не менее, уже не первый раз официальные лица Вашингтона, включая специального представителя США по Сирии господина Джеймса Джеффри, допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают "Хайят Тахрир аш-Шам" уж не такой и террористической организацией и что с ней можно было бы при каких-то обстоятельствах наладить диалог. Такие намеки, достаточно прозрачные, мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми", - указал он.

Источник:  ТАСС
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~8BUAC