Крымский мост поставили на кадастровый учет

logo




Крымский мост поставили на кадастровый учет

Крымский мост поставили на кадастровый учет

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировал Крымский мост и поставил его на кадастровый учет, сообщили в пресс-службе Росреестра в четверг.

"Росреестр поставил на кадастровый учет и зарегистрировал право РФ, а также право оперативного управления на автодорожную часть Крымского моста", - говорится в сообщении.

Крымский мост соединил Керченский и Таманский полуострова. Мост поставлен на учет как линейное сооружение, расположенное на территории двух субъектов РФ - Республики Крым и Краснодарского края.

Документы, необходимые при регистрации, предоставлены Федеральным казенным учреждением "Управления Федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства".

"Крымский мост стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Пропускная способность моста - до 40 тыс. автомобилей в сутки", - рассказали в Росреестре. Для прохода судов предусмотрены арочные пролеты высотой 35 метров.

В Службе добавили, что открытие железнодорожной части моста запланировано на 2019 год.

Обозначения Крымского моста также появились в "Яндекс.Картах" и Google Maps.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~AlrBC