logo




Командир "Союза" не нуждается в реабилитации после аварийной посадки

Командир "Союза" не нуждается в реабилитации после аварийной посадки

Командир аварийного корабля "Союз МС-10" Алексей Овчинин к вечеру прибудет в Звездный городок в Подмосковье, сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.

"С Байконура Овчинина доставят в Звездный городок уже к вечеру. Его состояние отличное, он не нуждается даже в первичной реабилитации", - сказал источник.

По данным НАСА, экипаж "Союза МС-10", на котором случилась авария, будет перевезен в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке. В заявлении американского агентства подчеркивается, что глава НАСА Джим Брайденстайн и его команда, находящиеся на Байконуре, "внимательно следят за развитием ситуации".

В заявлении отмечается, двое членов экипажа "Союза МС-10" - Алексей Овчинин и Ник Хейг - извлечены из спускаемого аппарата и находятся в хорошем состоянии. Спасатели, находящиеся на месте посадки "Союза МС-10" в Казахстане, готовят экипаж к эвакуации в Москву.

Международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась в четверг с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС), но из-за нештатной ситуации, произошедшей через две минуты после старта, экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане.

Для выяснения причин аварии создана государственная комиссия, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем "Твиттере".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ks7Ui