logo




Кокорина и Мамаева поместили на "карантин" в "Бутырке"

Кокорина и Мамаева поместили на "карантин" в "Бутырке"

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева после ареста по делу о хулиганстве и побоях доставили в московский следственный изолятор N2 ("Бутырка"), сейчас они находятся на "карантине", сообщил в пятницу "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"После суда Александр Кокорин и Павел Мамаев были доставлены в СИЗО-2 по городу Москве. Сейчас они находятся в "карантине". Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам", - сказал Мельников.

По словам ответственного секретаря ОНК, скорее всего, спортсменов, учитывая общественный резонанс их уголовного дела, поместят в один из спецблоков на территории СИЗО.

"В "Бутырке", как и в большинстве изоляторов, перелимит граждан, но при этом в абсолютном большинстве камер есть телевизоры, холодильники, почти у всех есть свои спальные места. В карантинное отделение туда часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий - это чистые отремонтированные восьмиместные камеры, которые имеют все необходимые удобства. СИЗО N2 УФСИН по Москве - один из самых посещаемых членами ОНК", - отметил Мельников.

"В отличие от изоляторов временного содержания, в московских СИЗО всегда очень тщательно проверяют информацию о наличии судимости у граждан, поэтому такой ситуации, как у Павла Мамаева, который в ИВС находился с ранее судимым гражданином, возникнуть не должно. Начальство московских изоляторов относится к этому очень тщательно", - добавил ответственный секретарь ОНК Москвы.

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ser4G