Госдеп назвал условия отмены ряда санкций против России

logo




Госдеп назвал условия отмены ряда санкций против России

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Вашингтон отменит санкции против РФ, введенные за вмешательство в выборы в США, если такое вмешательство со стороны Москвы прекратится, заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек.

"Эти санкции, введенные за вмешательство в выборы, их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось. Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий", — сказала Кавалек, ее слова приводит посольство США в РФ на своей официальной странице в Твиттер.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Президент РФ Владимир Путин обращал внимание на то, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~F785y