logo




Главу МВД Украины Авакова допросят по делу о возможном покушении на Януковича

Главу МВД Украины Авакова допросят по делу о возможном покушении на Януковича

Генеральная прокуратура Украины собирается допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в рамках дела о возможном покушении на бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Вместе с тем, он не сообщил дату вызова главы МВД на допрос.

Янукович, его защита на судебном процессе о госизмене, а также ряд свидетелей заявили о готовившемся покушении на президента в феврале 2014 года. Так, экс-охранник бывшего президента Сергей Бернацкий утверждал, что Янукович собирался посетить 22 февраля 2014 года "Съезд депутатов всех уровней" в Харькове, однако служба безопасности отменила это посещение в связи с информацией о готовившемся на него покушении.

В 2017 году начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей в интервью газете "Сегодня" заявил, что ни один факт покушения на экс-президента Януковича не был установлен. "Были опрошены все военнослужащие УГО (управления госохраны), находившиеся в составе последних кортежей Януковича и отказавшихся покидать территорию Украины вместе с ним, - никто не заявил о каких-либо покушениях", - сказал Гелетей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Tcvg8